注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

股者午评:个股虎视眈眈,跃跃欲试!01-15周二(持)  

2008-01-15 12:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日大盘略微高开,9点30分使直接向下,开盘半小时内连续向下两波,股指开盘即现绿盘;其后虽有逐步向上收复,但未拉至红盘,反观之后再次向下时,还创出了当日新低,临近尾市稍有回复,但早市仍下跌44点,个股涨跌比为1:1;

沪深300指数基本走势与上证指数相同,只是大盘向上拉升之际,沪深300拉红过大盘,而上证指数半天均未见到红盘;

昨日下半场股指冲高后尾市有所回落,股者终盘记下总结:“全天上涨13点,K线收于小阴十字星,下半场题材股,二三线股全面发力向上,均再次突破前期平台,整体市场后市向好!”

从上周周五开始大盘就给人以一种不踏实的感觉,到昨日周一高开那么多,开盘就向下,下半场收复后,尾市再给你回落;再到今天,半天都是绿盘,并且创出了当日的新低,K线收于小阴实体,连续2天收阴,确实挺可怕的!但连日来统观盘面后,股者发现权重股始终在压制大盘,而有所上涨的都是那些题材股,二三线股,而这些很多股已创出了新高,还没创出新高的股票,也都逼近了新高,或在高位整体调整;前期股者非常担心这些股票做头,但是依当前状态看,其实绝大部分都是在整理蓄势的;今天盘面仍旧权重蓝筹股在压盘,并且进一步营造出了强大空头气氛,但其实内部,各板块,各股票虎视眈眈,跃跃欲试,各走各的;

散户状态:
当前散户基本上是三类人:第一类,前期的套牢族,被牢牢套牢在高位的,没法割肉的;第二派,抄底派,如今已经获利;第三类就是空仓的了。

散户对策:
前期被爆炒二三线的股票,获利的散户,如今个股的状态均不同,有的在做头,有的在修筑高位平台,有可能继续向上,有可能就此完结,因此这类散户还需结合个股状态综合考虑;;空仓进场的散户一定要选择中线这个大方向类个股;当前市场套牢的散户只有持有权重股的散户了,530高位套牢的散户如今基本已经被解放,持有权重股仍被套的当前只有继续持有。

综合: 这两天非常忙,服务器坏了给我增添了很大的麻烦,昨天的股者午评是半夜才完成的;利用上周末的时间,我整理了上海的股票,将所有的中线股全部挑选出来,深圳的因为服务器故障而耽误了,我会尽快整理;在看过整体的上海市场后,我对原来忧虑大盘会向下的有了比较的改观,也就是我不再那么悲观,权重股确实非常讨厌,在一定程度上很是压制大盘,但无论怎样,市场毕竟是整体的,而权重股内部还要在细分,并不是整体都不好;因此能干扰股指的涨跌的板块,个股其实非常非常多;后期,我仍会很全面的在分析08年的大盘,包括近期的台湾的事,北京的奥运会,梳理08年的大盘是一个很漫长的工作,我会逐步的屡出一条主线来,请耐心等待;个股交易上以个股状态为主,不必太在意大盘;

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

近期 股者午评 标题(从下向上看):
股者晚评:狡猾的权重股!01-14周一(持)  因服务器故障而写晚评
股者午评:伏兵下半场!01-11周五(持)
股者午评:石油系压盘,个股仍活跃!01-10周四(持)
股者午评:个股板块活跃,情况乐观!01-09周三(持)
股者午评:身处逆境如何正确建仓?01-08周二(进)
股者午评:两手准备!01-07周一(空)
股者午评:闷棍之后更清醒!01-04周五(空)
股者午评:5300逃顶,我出对了!01-03周四(空)
股者午评:奇迹并没有出现!08-01-02周三(空)
股者午评:5300逃顶,我全撤了!12-28周五(清仓)
股者午评:胜景之下仍有隐忧!12-27周四(暂持)
股者午评:预警!大盘你千万别急着下! 12-26周三(暂持)
股者午评:钢铁战车!12-25周二(持)
股者午评:周四宣布加息,就是为周一的大涨! 12-24周一(持)
股者午评:加息了,股市就会下么?12-21周五(持)
股者午评:涨起来就是这么快!12-20周四(持)
股者午评:中国联通“大旗”重塑!12-19周三(进)
股者午评:“吃人”的二三线!12-18周二(空)
股者午评:“决断”市场的决断已下!12-17周一(空)
股者午评:依旧“出!”理想是美妙的,现实是残酷的!12-14周五(空)
股者午评:“出!”你有这个思想准备么?昨日我已清仓!12-13周四(空)
股者尾评:尾市最后半小时,我选择全部出局!12-12周三(出)

股者,为股而生。
股者其他原创文章发表于gubet,短线黑马,中线价值投资类股票,股者解析中石油,股者心声(日记连载)等尽请关注!

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017