注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

股者午评:错!错!错!对二三线委以重任是十足的错!?01-17周四(被套无奈持)  

2008-01-17 13:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月17日大盘大幅低开,开盘后直接上冲,接近10点后开始掉头,其后逐波下跌,早市收市前夕加速跳水,最终收盘下跌142点,个股涨跌比0.1:1;

沪深300指数早市冲高后缓慢回落,与上证指数一样,早市收盘阶段加速跳水,暴跌170点,收于5335点,已经跌破了我于5370点买跌期指时的点位;

昨日下半场股指开盘半小时又下一波,之后有所平稳,股者终盘写下总结:“全天下跌153点,K线收于光头光脚中阴线,杀伤力巨大;下半场开盘后前半小时仍有下跌,其后基本平稳,尾市没有大幅跳水甚为安慰,后期走势还需再警惕;”

今天早市的盘面震慑了市场,震惊了所有人,更震撼了我自己!股指下跌的能用如此的速度向下,究竟是为什么?出了什么问题?
解答这个疑惑,就必须追溯到去年07年12月24日,当天中国石油领涨,大盘收大阳,依我的分析当天的大涨如果是真实的,是实实在在,那么之后的向上一定要扎实,不玩虚的;但很遗憾,后期的一系列股者午评,我都不看好大盘,因为我觉得他非常的虚,很假很假,并于07年最后一个交易日全部出局,而全面看空做空股市;但后期因为种种因素的干扰,各种各样的压力扑天而来,总之很多,很复杂多了,我被迫逆势选中线股建仓,并从重视权重股的注意力,被完全的吸引到二三线股当中,认为他们个别能过530,可以继续向上,能维持住整体大盘,但其实是错上加错!

算上今天一共只是3天的时间,股指只用了3天就将将近一个月的上涨统统吞哧,可想而知上涨的是多么的脆弱,而下手的正是权重股,而可怜的二三线,你们能支撑住股指么?你们弱小的双臂能扛的住如此巨大的盘子么?今天的早市已经完全证明了,你们连自己都顾不了,怎么能顾的上别人,今天1月17日,股市震慑了市场,更震撼了我自己!引以为戒!

在做这份股者午评的同时,我也一直在做另外一份分析,股者解析中石油,分析中国石油,中国石化,中海油服的走势,与股者午评一路走来,完全正确;

股者解析中石油:中石油加速了!01-16周三(空)
股者解析中石油:中石油杀跌!01-15周二(空) 
股者解析中石油:只有耐心等待!01-14周一(空)
股者解析中石油:有一点意思!01-11周五(空)
股者解析中石油:中石化倒了,只有继续看空!01-10周四(空)
股者解析中石油:中石油系分化走势!01-09周三(空)
股者解析中石油:只能继续空!01-08周二(空)
股者解析中石油:中石油仍不见好!01-07周一(空)
股者解析中石油:我观望!01-04周四(暂空)
股者解析中石油:01-03周四(暂空)
股者解析中石油:继续空仓!01-02周三(空)
股者解析中石油:我已卖出中石油!12-28周五(清仓)
股者解析中石油:高度警惕中石油!12-27周四(暂持) 
股者解析中石油:谨慎持有!12-26周三(暂持)
股者解析中石油:仍可看好!12-25周二(持) 
股者解析中石油:期待已久的大阳线!12-24周一(持) 
股者解析中石油:加息大利空,中石油没咋地!12-21周五(持)
股者解析中石油:中石系相互呼应,继续看涨!12-20周四(持)
股者解析中石油:见底的见底,跳空的跳空!12-19周三(进) 
股者解析中石油:中海油小涨,中石油仍看跌!12-18周二(空) 
股者解析中石油:还得向下!12-17周一(空) 

冷静下来,回到我早期的观点上,07年清仓之后,我觉得之后的上涨越涨越假,非常不扎实,不该的发疯的涨,该涨的不涨,只是在那维持,任别人发展;在维持了相当长一段时间,这些维持的股票不再维持了,到了他们该动的时候,那么他们就要向下,也就造成了,昨日盘面的跳空向下,今日盘面的迅速向下;那么,会下到多少,后面会怎么样?既然人家下了这么大的本钱,勾引你,诱导你,如今目的已经达到,那么人家扬长而去,会整体下一个台阶,甚至会更低;

说了这么多,那我们面对现实吧,当前我们究竟应该怎么做?散户手里的股票是五花八门的,权重股,蓝筹股,二三线股,各板块股均不同,我这里只能统观的说,任何逆市场而做的都是错的!不管他个股的庄家在彪悍,胜利也只是暂时的,我们只能跟随国家军撤退!欢迎大家来股博网提问个股,我将认真的对个股做出一一回答;

综合:今天的教训是惨重的,5500点的大顶股者没有判断到,没有逃这个顶部,反到07年结束说5300点是顶;分析看错的原因是多种多样的,虽然个人整体脉络清晰,但个股会咄咄逼人,股友舆论也给出重重压力,逼着我被迫下手,你不看空时,他会使用拖字诀,会把人拖的遍体鳞伤,当你无反抗的能力时,给你种种的一击,今天就是最好的实例;今天情绪确实很不平静,很多心里话,发了这么多牢骚,实在抱歉,接下来我会逐步调整情绪,个人慢慢的抽离股市,用一个旁观者的心态,在一个心平气的心态之下撰写股者午评,我的目标只有一个,就是在网络上打打造一份专业,权威的大盘分析,股者午评!

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

近期 股者午评 标题(从下向上看):
股者午评:来势汹汹下,还需再观察!01-16周三(持)
股者午评:个股虎视眈眈,跃跃欲试!01-15周二(持)
股者晚评:狡猾的权重股!01-14周一(持)  因服务器故障而写晚评
股者午评:伏兵下半场!01-11周五(持)
股者午评:石油系压盘,个股仍活跃!01-10周四(持)
股者午评:个股板块活跃,情况乐观!01-09周三(持)
股者午评:身处逆境如何正确建仓?01-08周二(进)
股者午评:两手准备!01-07周一(空)
股者午评:闷棍之后更清醒!01-04周五(空)
股者午评:5300逃顶,我出对了!01-03周四(空)
股者午评:奇迹并没有出现!08-01-02周三(空)
股者午评:5300逃顶,我全撤了!12-28周五(清仓)
股者午评:胜景之下仍有隐忧!12-27周四(暂持)
股者午评:预警!大盘你千万别急着下! 12-26周三(暂持)
股者午评:钢铁战车!12-25周二(持)
股者午评:周四宣布加息,就是为周一的大涨! 12-24周一(持)
股者午评:加息了,股市就会下么?12-21周五(持)
股者午评:涨起来就是这么快!12-20周四(持)
股者午评:中国联通“大旗”重塑!12-19周三(进)
股者午评:“吃人”的二三线!12-18周二(空)
股者午评:“决断”市场的决断已下!12-17周一(空)
股者午评:依旧“出!”理想是美妙的,现实是残酷的!12-14周五(空)
股者午评:“出!”你有这个思想准备么?昨日我已清仓!12-13周四(空)
股者尾评:尾市最后半小时,我选择全部出局!12-12周三(出)

股者,为股而生。
股者其他原创文章发表于gubet,短线黑马,中线价值投资类股票,股者解析中石油,股者心声(日记连载)等尽请关注!

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017