注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

股者午评:心平气和,不要贸然激动抄底!3-19周三(空)  

2008-03-19 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘高开106点,开盘后直接掉头向下,但没有跌绿,十点过后开市转头向上,期间虽有回复,但仍坚挺继续向上,早市收盘上涨130点,收3799点;

在连续的两天大阴之后,股市今天终于见到红盘;3700点被击破,3600也差点失守,面对着如此急速的向下,股民们抄底的意念逐步产生,今天又见股市大涨急切想抄底的心情可想而知!以下言论代表股者作为散户中的一员,谈谈自己的抄底想法,还请更资深的老老股民批评指正!

昨天下午6时许,股者从新闻上看到央行再次上调准备金0.5%,股民心中顿时蒙受阴影,“完了,还得跌!”但今天早市走势与股民心中大相径庭,市场在高开后,大涨!尤其是整体银行股,地产股领涨!那么,从思维上,感情上,股民心中已经非常慌张了,特别是昨天割肉的,今早割肉的,完全不知如何是好!加之,中国著名股民杨百万老师面对媒体说,他3月20日左右满仓!那么今天19日,股民更紧张了:“究竟该不该进?”

美国股市昨晚暴涨大涨400多点,中国股市今天紧跟着高开,并且伴随着当天下午上调准备金率;假如说,如果没有美国那边的降息股市大涨,那么我们今天的股市在昨天下午上调准备金率今天会是一个什么样子?这两边的力道相比,究竟哪个大?股者以为,如果美国不降息股市不大涨,那么今天我们不可能涨这么凶!那么就可以假设一下,为什么早不公布晚不公布,偏等美国降息才公布,那么可能是特意安排的,既然特意那么我们就要提放了!

再说盘面,市场今天呈现普涨局面,所有的股票都超跌,今天都在涨;绿盘家数只有2位数,如此普涨局面,只要维持现状,个别权重股单独拉起,那么今天必收大阳,而恰恰银行股,地产股,中国石油,连续3天有做底的姿态,如今已有底气向上拉起,并且今天它们的上涨都有助于大盘形成了大涨局面;

今天股者以心平气和为题,表明抄大盘底部的严峻性,全世界的目光都注视着中国股市的连续暴跌,抄底谁都想干,我们股民,普通的中国股民假若凭着自己的满腔热情抄到的底部,会是一个真实的底部么?股者绝对不这么认为,能够让我们散户抄的底部绝对不是底部,因此,今天以心平气和为题,想浇灭股博网所有有欲望抄底的博友们!如果你们能够做到心平气和,不激动,不浮躁,那么你们今天就可以下手有动作,倘若你们很急,很怕,很激动,那么你们就要忍住,哪一天心平气和了,哪一天再买!

今天的话很多,到现在还没有完,那么,我会是什么时候抄?截止今天第4个交易日,我心里一直是有一个底部预期的,但是,截止今天的大涨,离我心里预期的底部还有差距,我心里的预期不是点位,具体多少到多少点!当前我只会等,心平气和的耐心等,进一步的看着大盘继续走,边走边分析,然后再决定是否下手;另外,股者还有顾虑,如今跟随股者的博友们很多,有跟随股者一起逃顶的,有没有逃的,下来割肉的,更有昨天割肉的,今天大涨目瞪口呆的,股者需要通盘考虑,我们前期逃顶的,有底气可以去尝试,因为我们输的起;如果股者见大涨就贸贸然说抄底,那么老人新人会一块抄,万一有个闪失,老人输的起,新割肉的会更加伤痕累累,因此,此篇股者午评也是在警示我自己,心平气和的面对将要来的抄底!

另外,最后在说一下大盘,今天大局已定,下半场变数很小,今天很可能会以大涨收盘,至于明天,后天,股者仍会耐心观察,后面一系列的股者午评,股者会以套牢的博友们中心,再次辅助套牢的博友们是坚守,还是撤退!至于空仓的博友,截止目前,我根本没有进场的打算,哪怕他后面再连续的向上!

股者是爱上股博网的站长,以上言语代表了股者也作为一名股市小散的观点,发自内心,句句肺腑!请广大股民批评指正!股者午评全文包括,中午12:30分股者午评正文,2:45当天股者午评总结;下来2:45还有当天股者午评总结,再次确认中场分析是进是出,是留是守,谢谢大家!

注:博友是指,爱上股博网的股友,简称博友!

股者系列文章之一:《股者午评》股博网核心栏目,股博网灵魂!
股者系列文章之二:《股者心声》股博网核心栏目,股博网支柱!
股者系列文章之三:《股者反思》股博网核心栏目,股博网精髓!

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

近期 股者午评 标题(从下向上看):
股者午评:不急不躁,继续耐心等待!3-18周二(空)
股者午评:要么痛下决心,要么等待对方施舍!3-17周一(空)
股者午评:做好种种假设,耐心再观下周!3-14周五(空)
股者午评:4000点,破了就破了,我们再观察!3-13周四(空)
股者午评:美国道指干扰上证指数,仍需再观察!3-12周三(空)
股者午评:早市阴十字星,博友们何去何从?3-11周二(空)
股者午评:上周五股者侥幸逃窜,深感后怕!3-10周一(空)
股者午评:今天有大跌之象!股者决心放弃,全部撤退!03-07周五(清仓)
股者午评:再进一步的降低减少犯错误!03-06周四(持)
股者午评:卖出不犯错不后悔是当前首要考虑的问题!03-05周三(被动持)
股者午评:远没有我们想象的“单纯”,我们仍要提高警惕!03-04周二(持)
股者午评:周五已经进场,抢占了先机占据了主动!03-3周一(持)
股者午评:有转机,闰年闰月闰日,四年一轮回!02-29周五(准备进场)
股者午评:反弹如此“内虚”,向下如此“殷实”!02-28周四(空)
股者午评:股市也“内虚”,只能以普涨收阳!02-27周三(空)
股者午评:红盘普涨,聊以慰寂!02-26周二(空)
股者午评:破4300点,“向下进行式”!02-25周一(空)
股者午评:股市“大大方方”向下,击破年线!02-22周五(空)
股者午评:正月十五元宵佳节,相煎何太急!02-21周四(空)
股者午评:“反应”我们的反应与市场的反应!02-20周三(空)
股者午评:很傻很天真,很假很虚伪!02-19周二(空)
股者午评:高开低开,普跌普涨,敷衍了事!02-18周一(空)
股者午评:大盘普跌,重心继续下移!02-15周五(空)
股者午评:市场出现抵抗,股民情人节快乐!02-14周四(空)
股者午评:鼠年股市已经开始,股者与大家一同进退!02-13周三(空)
股者午评:要理性的收尾!保卫春节系列之四(全篇完) 02-5周二(空)
股者午评:在暴涨,安心过年了!保卫春节系列之三 02-4周一(空)
股者午评:不要跌了!保卫春节系列之二 02-1周五(空)
股者午评:中石油护盘!保卫春节系列之一 01-31周四(空)
股者午评:有目共睹的跳水!01-30周三(空)
股者午评:只是在缓和,后市……01-29周二(空)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017