注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

股者午评:再进一步的降低减少犯错误!03-06周四(持)  

2008-03-06 12:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月6日大盘高开,9点30分直接向上,其后快速下跌,开盘半小时内,股指连下两波,市场一片哗然;10:00过后股指逐步走缓,10分过后股指开始向上拉红,之后继续向上之至早市收盘;上半场收盘4390点,上涨97点,个股涨跌比为:1.5:1

沪深300指数高开后直接向下,其后连续向上收复,早市上涨86点,收盘4715点;

昨日2:45股者午评总结:截止2:30分大盘下跌41点,K线收于带下影中阴线,整体图形在昨日中阴之后再收中阴,上升小通道已经破坏,底部成交量锐减;下半场股指开盘又下一波,但在1:40之后有点起色,2:30之前有点上的意思了;中午的股者午评比较长,基本意思已经说明白了,还露了一点,这里再补充一下就是,因为股者炒股所有的结论,做出的决定,都是自己分析的,没有任何消息内幕什么的,因此分析就需要时间需要空间来验证,判断最终得出决定;这样一来就有了一个问题,股票从开始的买入到最终的卖出,是一个阶段过程,股者把这个过程自己称作系统,是一个繁而大的系统!这个繁而大的系统,最终的结果不一定是我们起初预想的结果,可能是已盈利而出局,但也可能是已割肉而结局;再做这个系统过程中,有两个大行为,首先是买入行为,最后是卖出行为,买入行为在分析上我们压力不大,错过了这个股买那个股就行了,而卖出的行为则不一样,愿意不愿意,就我这一个股,你能把我咋!需要一定的空间来分析判断,假若,切入的价位低,从底部切入,向上之后调整,那么股票调整不到肉,在这个调整的过程中,我们是主动的,如果不行我们可以随时跑;在调整之后是继续向上还是转头向下,我们需要具体的分析需要空间,时间,并且会牺牲这段空间时间(就是利润)来观察分析,如果有幸从我们切入后,有一定涨幅而再调整,那么,我们在分析向上无果后,可以平手出局;相反的,如果我们本身切入点较高,加上没有拉升就开始调整,那么,我们需要观察分析的这段空间,就在我们的肉里面搅和着,没办法,这个是必须付出的代价,就向钓鱼一样,不想放鱼饵你是永远掉不上鱼的,即使你放了鱼饵也未必就能钓上鱼,基本是这个道理,但有时候,确实是能钓上大鱼的;所以再买进之后分析卖出上必须有一段的空间来分析,不可能指望会卖到最高价,起码股者是做不到的,别人能不能做到我不清楚;一般股者可以将这个空间缩小到10%~5%之间,有时状态好,时运佳可以控制在5%以内,但是,没有这个空间是绝对不可能的,因为是在股市里!今天股者和博友们就扎扎实实遇到了这个问题,那就是我们持有的中国国航等航空股;经历了早上的郁闷之后,股者最怕的就是博友们受不了大盘向下纷纷割肉出局,所以有了中午有了那么多语重心长的话,下午大盘拉起来了,不管怎么样,股者和博友们在里面套着,现在不是动的时候,必须等,必须忍,后面涨死了或者后面给跌死了,都必须受着,没办法!因为我们被两会牵制,博友们既要躲避下跌,但又要参与上涨赚钱,所以,有所求必有所失,就必须受着了,不管怎么样,股者是股博网的站长,站长会时时刻刻站出来提醒他的博友们的,另外股者也是股民,股民也要赚钱,目前股者以股民的身份决定,后面就是跌死或者涨死,我现阶段都忍受了!今天股者不做任何买入卖出的决定了,博友们结合中午股者说的和这会儿股者说的,自行决定了,明天股者看了盘以后,在继续和大家说!


在开始今天的正文之前,股者需要给广大博友们传达一个讯息,就是,股者所著的股者午评,已经在慢慢中不知不觉中,发生着变化,是股者身份角色的变化,股者既是一位股市当中的小散户,又是股博网的站长,如今站长的角色已经超越了股者股民这个身份了,根本不是什么高手,股评家之类的;股者这个名字,就是站长的代名,哪个网站的站长?爱上股博网的站长!其次,才是:“哦!原来爱上股博网的站长股者,也是一个股民啊!”;“你这不废话么!股者不是股民,能把爱上股博网做的这么好么!”我要的就是这种口碑,这种效果!我现在传达给大家!角色的转换,注定了股者午评的内容有着翻天覆地的变化,如果我作为股民的身份写,那股者午评就是在炫耀自己,自己有多么高明,我逃顶了,我抄底了,那是在目空一切,蔑视所有的股市里的散户!但是如今股者的身份是爱上股博网的站长了,那么股者午评的内容就变成了,要踏踏实实的为股博网的博友们服务了,博友们需要什么,股者来提供什么,想博友们所想,做博友们所作,为博友们排除一切万难,尽可能的帮助每一位博友,让我们都在股市中占据主动,不再时时刻刻被动挨打,尽可能的减少人为的错误;我不知道广大博友们发现股者午评这点转变了没有,但是股者自己发现了,我变的很啰嗦很罗嗦了,细想之后才明白,原来因为股者有了很多博友,不再是最早那单一的股民身份了!

今天盘面大涨是中国石油拉的,昨天收盘股者解析中石油用了这样的标题:“两会召开,中石油责任重大,再观察!03-05周三(暂持)”;果不其然,今天中石油就这样有背景的被拉起来了;我们博友们当前,不管中石油今天拉起来为啥,也不管我们是看中石油后面必破20,甚至有人说“我比你们看的都低,我看会到10块!”都不要去想这些,对应的看大盘,同样不要去想大盘我看到多少,必破多少等等,那些都是负担,都是心里阴影,对我们直接的手下操作,有直接的重要影响!现在就想,“两会这几天,大盘会怎么样,会涨会跌!不要去想太远,否则太累,也有踏空的风险!

今天大盘被中石油拉起来了,后面两会还在开,今天的大盘起来以后,早市就把昨天的下跌完全的吃掉了,并且直逼星期二的大跌,那么,星期一又是一个大涨,那么星期二,星期三的下跌会不会是忽悠我们呢,想让我们割肉,然后今天星期四快速的给涨起来,明天周五,周末在放个利好什么的,下星期继续大涨,会不会是这样呢?注意,这段话,是股者的假设,我们博友们不得不防!股者心里觉得,昨天早市的大跌,尾市的收起,和今天早上开盘半小时的大跌很有悬念,非常非常可疑,为什么?融资门事件!股市的大跌一直都在宣传着是融资闹得,中国平安闹得,昨天,中国平安开会又谈融资,并且通过了,昨天开会前,有人说大盘收到消息,知道会通过,跌的很凶,非常厉害,当时股者也非常被动,那是必须忍住的没辙!下午股市收盘了4点,果然中国平安通过了,那么今天博友们心里是怎么想的,完了,股市又要大跌了,开盘果然大跌半小时,昨天有多少博友们割肉,今天早晨有多少博友们割肉,股者想,这个数字绝对不小,因为看空,并且是空的厉害,有人在股博网发帖讥讽,说看到3700,我当即回复他说,你看到3700有何根据,说不定不到3700,说不定跌破3700!不管怎么样,今天大盘被拉起来了,不管是谁拉的,管他中石油看好不看好呢,后面会跌到多少,反正今天最最关键的时刻,大盘起来了,在这里股者要提一下,我最紧张的其实是开盘1小时内,如果今天大盘,在开盘大跌之后,向昨天一样继续大跌,那完了,绝对的完了!股者很可能中午午评会放弃,但是,中午就这么稀里糊涂的被拉起了,我不管是谁干的,起来了,那么我们的大盘就有希望了,我们周五周一被套牢的博友们就有机会获利了,广大前期的博友们,就有机会减少损失了,至于有的博友们会问,我看这是反弹,后面还得跌,到3700;股者在这里想说,管他后面跌到多少,他也不是直接开跌停板到3700的,只要我看今天下半场不跌就行了,明天再看,明天不行了再跑!今天已经跌不下去了,要下早晨是最好下的机会,没下那就是要上,并且前期有诱空的一点点意味在里面,况且还有一个大树可以倚靠,两会!

股者昨天很谨慎的害怕博友们受不了割肉,中午说卖出不犯错不后悔是当前首要考虑的问题!意思是我们不能在昨天割肉,不割肉相反就可以进场,但是股者没有勇气在尾市2:45让空仓的博友们进,为什么?因为股者也怕中国平安,但是也不能出,因为也怕今天上涨,果然稀里糊涂的今天就上来了!这就是股市了,这就是股者的心态了,前怕狼后怕虎的,那我们的博友们是一个什么心态呢,慌,慌张,无比的慌忙!见跌了割,见涨了追!割割追追,追追割割,因为我们怕套牢,怕踏空,那么股者结合自己的心态,能为博友们做什么呢,那就是考虑到所有博友们的心态,结合自己的心态,为博友们在实际的股票交易中,减少犯错误的次数,将这种犯错的机率降到最低,但是,是不会没有的!看了今天的股者午评,你还觉得股者写股者的身份是股民么?我想你不会再这么认为了,股者是爱上股博网的站长,那么你会爱上股者的股博网么!?

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017