注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

[5.12] 股者午评:未必CPI公布,市场就会止跌!5-12 周一(空仓)  

2008-05-12 12:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,早市股指低开,9点30分使直接向下,开盘半小时内再创新低,10:30之后开始向上收复,中间略有回复,之后再收复,早市收盘下跌19点,报3593点;

关注的说,进入5月,大家都在关注上月4月份的CPI指数,CIP消费者物价指数(Consumer Price Index),英文缩写为CPI,是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。CPI的先行指标PPI数据已于上周五公布,同比8.1%的涨幅,创下2004年12月以来41个月新高,预示4月份CPI指数较3月份会有反弹,加之上周五美股下跌120点,今天早晨大盘低开,呈现普遍的态势;

盘中的说,再大盘低开之后,十点过后开始向上收复,10点半之后4月CPI指数公布,CPI上涨8.5%,猪肉价格上涨68.3%,由钢铁,煤炭,农业,酿酒,航天,证券,引起的盘中上涨也由股指的低开直接拉了起来,整体较最深下跌90点,收窄71点,呈现了在CPI公布之后,股指止跌收窄的局面;

股者的说,尽管有的人在说,股市的下跌回调是为了迎合今天公布CPI指数等,但股者从今天盘面实际觉得,在经历了上周的一系列的跳水行为之后,今天大盘没有出现止跌的实际意味,相反市场重心仍在向下,尽管有的说是在为了迎合CPI指数,或者说是CPI指数平稳的公布,市场出现了止跌等,但股者从盘面的实际走势,来分析持仓与空仓,风险与收益,我仍觉得市场还是有风险,还没有到我们再切入或者是守仓的阶段;

实际的说,大盘在经历了4月底的暴涨之后,在5月中旬出现了调整,回落,下跌,三种用词,说法不同,意义自然不同;但截止今天重心仍是向下,说止跌比较勉强,我们博友再高位减持过后,牵扯的问题就是再切入的课题,但是市场不扎扎实实的止跌,我们就无法安心的进场,今天以证券股为首的再次从深跌处拉起的表现在我看来非常的异常,因此,我仍说,广大空仓的博友继续空仓,持仓的博友大方向上仍以逢高减仓为主!

注:博友是指,爱上股博网的股友,简称博友!

股者午评又名股者说,全篇文章共分为三大部分,10:30分早盘提示,12:30分股者午评,2:30分尾盘总结;作者是股博网的站长股者,每股票交易日股博网首发;股者午评所有言语只代表股者也作为一名股市小散的观点,发自内心,句句肺腑,请广大股民批评指正!

欲登陆股博网查看股者午评全篇,请百度一下股博网,即可登陆!

股者研究的是中国股市,是大盘的起落涨跌;逃顶,抄底的股市行为;踏空,扎空,诱多,诱空股市的种种陷阱;持股,持币,空仓三种本质交易变换;不讨论,不推荐,不对比个股,立志做一个股市投资大家!

股者系列文章之一:《股者午评》股博网核心栏目,股博网灵魂!
股者系列文章之二:《股者心声》股博网核心栏目,股博网支柱!
股者系列文章之三:《股者反思》股博网核心栏目,股博网精髓!

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

近期 股者午评 标题(从下向上看):
股者午评:股者午评体制上的漏洞得以弥补,日趋完善!5-09 周五(割肉撤退)
股者午评:重大革新,明天起分三档时间盯死股市大盘!5-08 周四(暂持仓)
股者午评:出还是不出,陷入了两难,欢迎博友投票决定!5-07 周三(暂持仓)
股者午评:预警,警惕大盘滞涨,做头!5-06 周二(暂持仓)
股者午评:上涨“十字星”,进出都别动!5-05 周一(持仓)
股者午评:大盘暴涨,浑厚的“气势”与“压力”!4-30 周三(持仓)
股者午评:我心以安,火红五月初现征兆!4-29 周二(再建仓)
股者午评:如果跌幅不深,割肉就是错误!4-28 周一(持仓)
股者午评:踏空策略,以个股的优势扭转当前的被动,降低空仓风险!4-25 周五(建仓)
股者午评:错了就是错了,现在的课题是如何后面不错,不一错再错!4-24 周四(空仓)
股者午评:大涨,空仓我该怎么办?持仓我又该怎么办?4-23 周三(空仓)
股者午评:市场之弱,无比艰难无比残酷!4-22 周二(空仓)
股者午评:突发性利好,市场所有人措手不及!4-21 周一(空仓)
股者午评:中石油破发,市场步入了正轨,股者有盼头了!4-18 周五(空仓)
股者午评:早市不跌,更糟更恐怖!4-17 周四(空仓) (因服务器故障推迟发表)
股者午评:不堪重负的小阳线!4-16 周三(空仓)
股者午评:不涨我们悠着点,不跌我们更要悠着点!4-15 周二(空仓)
股者午评:它好我也好,大家好才是真的好!4-14 周一(空仓)
股者午评:我作壁上观,我隔岸观火!4-11 周五(空仓)
股者午评:大跌过后,惊现“见底十字星”!4-10 周四(空仓)
股者午评:预警!昨天今天已有大资金撤退迹象!4-09 周三(下半场清仓)
股者午评:问题不大,还能继续上!4-08 周二(持仓)
股者午评:时机已到,我决定第二次进场!4-07 周一(进场)
股者午评:有一点止跌的迹象,但还需再观察!4-03 周四(空)
股者午评:愚人节就这么“娱乐”股市!4-02 周三(空)
股者午评:形势严峻,该撤退仍旧要撤退!4-01 周二(空)
股者午评:多空双方不统一,我已无法安心持股,撤退!3-31 周一(出场)
股者午评:3月28日3499点我决定进场!3-28 周五(进场)
股者午评:股票都不是人人能炒?抄底更不是人人能抄!3-27 周四(空)
股者午评:股民炒股的难度被放大!3-26 周三(空)
股者午评:警惕,下跌途中伴随着不停的抄底诱多!3-25 周二(空)
股者午评:仍不看好大盘,个股有分化!3-24 周一(空)

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017