注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股票操作分析讲解

简单,听话,照着做!

 
 
 

日志

 
 

股者午评:出还是不出,陷入了两难,欢迎博友投票决定!5-07 周三(暂持仓)  

2008-05-07 12:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,早市股指低开,9点30分使股指直接上冲,开盘半小时内上冲两大波,正负涨幅接近2%,之后红盘有些波动,10点30分后跳水,早市收盘前加速跳水,最终下跌41点,收于3691点;

高兴的说,昨天股者午评预了警,今天大盘就跌了,非常高兴,首先是因为我再一次帮助了大家高位减仓了,不敢称为高位逃顶,这个要后面再确定;其次,再次验证了股者午评的准确,没有丢了股者,股者午评,股博网的面子,没砸了招牌,所以我非常高兴;

遗憾的说,昨天盘面大震荡,今天早市一开盘又冲了很高,听股者话的,提高警惕的减了仓,并且是高位减了仓;但是,没听股者话的,因为股者午评的发表具有一定的拖延性,一定是中场休息的时间才发表的,但是再上半场的最后阶段连续的大跳水,没有及时减仓的博友们很可能已经跌入了成本,即使再中场看过股者午评让减仓的话,因为不是高位,又面临着低位建仓,后面再拉高的风险,因此非常为难;股者也很遗憾的说,股者午评最早也只能做到中场休息发表,不可能再提前了,因为要认真的看盘;

为难的说,昨天预警减仓的博友,今天没有什么为难的,后期低位再吃进即可;但是昨天没在意,没减仓,而今天再后知后觉,发现为时已晚的时候,再想减将面临着一定的风险,在低位减仓后面如果上的话怎么办?这是一点为难,而更令股者为难的是,中国铁建的走势,面对中国铁建的这种走法,我究竟是要以大盘为先呢,还是要以中国铁建个股为先,也是因为中国铁建的原因,而让我昨天股者午评没有坚定不移的说,撤退,我非常非常的为难;

感慨的说,今天的中国铁建的上涨,引起了不小的误会,股者也被个别博友质疑是不是庄托,首先股者要义正言辞的说,我不是,我只是睡在家里,哪都不去,被现在广大网友俗称为贬义词的“宅男”,这样的一个小散民,我根本不是什么庄托,不论个别博友信或者不信,我只在这里说这么一次!

中国铁建 601186

铁建啊,铁建,你今天上涨,我究竟是感激你呢,还是不希望你涨呢?广大博友很可能有疑惑,既然买了股票为什么不希望涨呢?打个比方,就好比正在创业阶段的小两口,突然发现有了孩子,因为正在奋斗,工作忙,无暇照顾小孩;外加上医生再蛊惑一下,吓唬吓唬,要与不要就非常为难了;中国铁建就给我这个感觉!

首先说,如果我手中没有中国铁建,是别的股票,昨天的股者午评一定不仅仅是预警这么简单,我可能很严重的说,我清仓,我撤退,这样,相信大家也都跟着我撤了;但是,很遗憾我手里偏偏拿着的是中国铁建,它昨天偏偏还涨了,并且涨的挺好,我一下子就傻了,看着大盘要向下,但是中国铁建再涨,我能怎么说?预警预计是最折中的一种办法了吧;

其次,今天,中国铁建还再涨,已经突破了13元,创下了历史新高,我该怎么办?是以中国铁建为重,还是以大盘分析为重,无疑,原本我是只做一个人的工作,操一份心,现在必须得分拆开来,一头看中国铁建,一头再看大盘,工作的强度压力更大了!

最后,我再说说中国铁建,铁建让我非常非常的为难,因为不知道它究竟是再唱什么戏,我多说几个也许,也许它现在坚挺着,后面大盘还能上,它是先知先觉的这种,这样,我们留着是值得的;也许呢,它今天上去,就是为了吸引更多的人进来买它,那么昨天我们卖出就是对的,今天卖出更是对的,因为稍微卖高了一点;它这么顶着,大盘不行的话,后面它即使上,能上都多少,大盘不好他又能涨多少呢?因为涨的不多,我是没兴趣的,我个人是倾向于卖出的,趁着红盘而卖出,但是,我自己不想下这个决定,我只说明理由,中国铁建很特殊,它自身处在一个双重底的底部,一个大的W底,已经创了新高,很有潜力,中线股票,今次是否坚守,我们广大博友投票决定,我不想再大盘与特殊的个股之间面临一个选择,因为我很为难,我很害怕,这个问题,留给每一个持有铁建的博友们,你们说坚守,我就坚守,你们说放弃,我就放弃,我全听你们的!

注:博友是指,爱上股博网的股友,简称博友!

股者是股博网的站长,以上言语代表了股者也作为一名股市小散的观点,发自内心,句句肺腑,请广大股民批评指正!股者午评全文包括,中午12:30分股者午评正文,2:45股者午评总结,只发表于股博网!下来2:45总结再次确认中场分析是进是出,是留是守,尽请期待!

欲登陆股博网查看2:45分股者午评总结,请百度一下股博网,即可登陆!

股者研究的是中国股市,是大盘的起落涨跌;逃顶,抄底的股市行为;踏空,扎空,诱多,诱空股市的种种陷阱;持股,持币,空仓三种本质交易变换;不讨论,不推荐,不对比个股,立志做一个股市投资大家!

股者系列文章之一:《股者午评》股博网核心栏目,股博网灵魂!
股者系列文章之二:《股者心声》股博网核心栏目,股博网支柱!
股者系列文章之三:《股者反思》股博网核心栏目,股博网精髓!

股者午评,最精彩的大盘评说!

作者:股者
来源:股博网

近期 股者午评 标题(从下向上看):
股者午评:预警,警惕大盘滞涨,做头!5-06 周二(暂持仓)
股者午评:上涨“十字星”,进出都别动!5-05 周一(持仓)
股者午评:大盘暴涨,浑厚的“气势”与“压力”!4-30 周三(持仓)
股者午评:我心以安,火红五月初现征兆!4-29 周二(再建仓)
股者午评:如果跌幅不深,割肉就是错误!4-28 周一(持仓)
股者午评:踏空策略,以个股的优势扭转当前的被动,降低空仓风险!4-25 周五(建仓)
股者午评:错了就是错了,现在的课题是如何后面不错,不一错再错!4-24 周四(空仓)
股者午评:大涨,空仓我该怎么办?持仓我又该怎么办?4-23 周三(空仓)
股者午评:市场之弱,无比艰难无比残酷!4-22 周二(空仓)
股者午评:突发性利好,市场所有人措手不及!4-21 周一(空仓)
股者午评:中石油破发,市场步入了正轨,股者有盼头了!4-18 周五(空仓)
股者午评:早市不跌,更糟更恐怖!4-17 周四(空仓) (因服务器故障推迟发表)
股者午评:不堪重负的小阳线!4-16 周三(空仓)
股者午评:不涨我们悠着点,不跌我们更要悠着点!4-15 周二(空仓)
股者午评:它好我也好,大家好才是真的好!4-14 周一(空仓)
股者午评:我作壁上观,我隔岸观火!4-11 周五(空仓)
股者午评:大跌过后,惊现“见底十字星”!4-10 周四(空仓)
股者午评:预警!昨天今天已有大资金撤退迹象!4-09 周三(下半场清仓)
股者午评:问题不大,还能继续上!4-08 周二(持仓)
股者午评:时机已到,我决定第二次进场!4-07 周一(进场)
股者午评:有一点止跌的迹象,但还需再观察!4-03 周四(空)
股者午评:愚人节就这么“娱乐”股市!4-02 周三(空)
股者午评:形势严峻,该撤退仍旧要撤退!4-01 周二(空)
股者午评:多空双方不统一,我已无法安心持股,撤退!3-31 周一(出场)
股者午评:3月28日3499点我决定进场!3-28 周五(进场)
股者午评:股票都不是人人能炒?抄底更不是人人能抄!3-27 周四(空)
股者午评:股民炒股的难度被放大!3-26 周三(空)
股者午评:警惕,下跌途中伴随着不停的抄底诱多!3-25 周二(空)
股者午评:仍不看好大盘,个股有分化!3-24 周一(空)
股者午评:警惕,小心“底部”不稳!3-21 周五(空)
股者午评:今天3月20日,我一股都不会买进!3-20 周四(空)
股者午评:心平气和,不要贸然激动抄底!3-19周三(空)
股者午评:不急不躁,继续耐心等待!3-18周二(空)
股者午评:要么痛下决心,要么等待对方施舍!3-17周一(空)
股者午评:做好种种假设,耐心再观下周!3-14周五(空)
股者午评:4000点,破了就破了,我们再观察!3-13周四(空)
股者午评:美国道指干扰上证指数,仍需再观察!3-12周三(空)
股者午评:早市阴十字星,博友们何去何从?3-11周二(空)
股者午评:上周五股者侥幸逃窜,深感后怕!3-10周一(空)
股者午评:今天有大跌之象!股者决心放弃,全部撤退!03-07周五(清仓)
股者午评:再进一步的降低减少犯错误!03-06周四(持)
股者午评:卖出不犯错不后悔是当前首要考虑的问题!03-05周三(被动持)
股者午评:远没有我们想象的“单纯”,我们仍要提高警惕!03-04周二(持)
股者午评:周五已经进场,抢占了先机占据了主动!03-3周一(持)
股者午评:有转机,闰年闰月闰日,四年一轮回!02-29周五(准备进场)
股者午评:反弹如此“内虚”,向下如此“殷实”!02-28周四(空)
股者午评:股市也“内虚”,只能以普涨收阳!02-27周三(空)
股者午评:红盘普涨,聊以慰寂!02-26周二(空)
股者午评:破4300点,“向下进行式”!02-25周一(空)
股者午评:股市“大大方方”向下,击破年线!02-22周五(空)
股者午评:正月十五元宵佳节,相煎何太急!02-21周四(空)
股者午评:“反应”我们的反应与市场的反应!02-20周三(空)
股者午评:很傻很天真,很假很虚伪!02-19周二(空)
股者午评:高开低开,普跌普涨,敷衍了事!02-18周一(空)
股者午评:大盘普跌,重心继续下移!02-15周五(空)
股者午评:市场出现抵抗,股民情人节快乐!02-14周四(空)
股者午评:鼠年股市已经开始,股者与大家一同进退!02-13周三(空)
股者午评:要理性的收尾!保卫春节系列之四(全篇完) 02-5周二(空)
股者午评:在暴涨,安心过年了!保卫春节系列之三 02-4周一(空)
股者午评:不要跌了!保卫春节系列之二 02-1周五(空)
股者午评:中石油护盘!保卫春节系列之一 01-31周四(空)
股者午评:有目共睹的跳水!01-30周三(空)
股者午评:只是在缓和,后市……01-29周二(空)

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017